_少年来一瓢氧气吗

一个脑袋空空的傻人。

【刷完Homecoming】

铁虫父子向真的好萌啊啊啊啊这是我最大的感受。

-
“如果你没有了战衣就一无是处的话,那么你就不配拥有它。”
仿佛从Peter身上看到了另一个Tony。
像他当年一样,聪明、不成熟,甚至幼稚,喜欢叨叨逼逼,觉得自己能拯救世界,战衣就是他的全部。
但他又不像曾经的自己。他上高二,有喜欢却不敢表白的女生,常常和不太靠谱的基友搞事情;他热忱勇敢,他善良富有同情心,他对一切都充满好奇——完全是一个少年人该有的模样。或者也许可以说,是少年的自己也曾期盼着活成的模样。

是他招募了一个孩子,他理应对他负责,但同时他也望这个孩子能走出迷茫,并且更因着这些相似和不相似。于是他开始以一个过来人的角度去引导这个孩子,像是在一遍遍回忆着他作为钢铁侠一路走来的蜕变,希望能教会他最重要的不是战衣,而是战衣下的那颗心。

Tony感觉到自己的身份似乎有所转变。明明自己还是个不羁的老小子,现在却开始像爸爸一样教育孩子了。而那个孩子的生命中恰好也缺少一个父亲。他送给睡衣宝宝战衣,总是及时到场替睡衣宝宝收拾烂摊子,睡衣宝宝干了大事他甚至试图表达赞扬,有点为了弥补Howard的缺憾的意味。睡衣宝宝,嗯,没错,他的睡衣宝宝。他怀疑自己有时候可能真的把Peter当成了自己的儿子。前脚教导儿子低调行事做个友好邻家蜘蛛侠后脚高调召开记者会。虚伪的大人作风。内心os:见鬼,我怎么像我老爸一样。

虽然遭到儿子礼貌而无情的拒绝以后还是露出了受伤委屈的小表情哈哈哈哈超萌想摸摸他脑袋。

Peter最终找到了自己,队长扮演着说教偶像,Tony还是那个高调自负的Tony,宣布大事不成就顺水推舟求婚,Happy依然神助攻属性。还有没出场的大家。大概是我看过的最轻松的一部了。校园日常,插科打诨,大家过着稀松平常的日子,不用担心阴谋,不用担心外星怪兽,不用担心地球被毁。MCU的故事越往后推进,我反倒越怀念所有人最开始的样子。

大概是老了吧_(:3」∠)_。

-

评论